昆居客手机版

五菱旨在服务广大钓鱼用户!但在专业人士眼中却不看好

车对于钓鱼人来说,亦是平常出门的代步工具,也是外出钓鱼不可获取的钓具。

出发去往远方垂钓时,也只有车这种交通工具,才能够承载大部分钓具前往垂钓。

作为国产汽车的领头羊,宣称“人民需要什么,五菱就造什么”。这次却专门为钓鱼人设计了一款垂钓用车。

可在专业人士看来,这车上市之时,也必定是销量惨淡之时。其中的具体原委,且看下文钓鱼人的心声。

对钓鱼运动的模糊概念

在五菱官方账号公布出来的视频来看,它们选择了皮卡这样的车型。并且在后备箱设置了摆放鱼竿的支架,但数量也仅仅只有四个。

就皮卡车型来说,宽大的后备箱确实能够储备更多的钓鱼装备。但在短时间的垂钓情况下,其所要携带的钓具,并没有多少。

后备箱只准备了四个摆放鱼竿的支架,且不说这种支架的合理性。单在数量上来说,也不会有钓友手中只存在四根鱼竿,这样极少的情况。况且鱼竿具有导电性,直接竖立在后备箱,难免会增加安全隐患。

对钓鱼环境的不够熟悉

但凡是钓过鱼的朋友,大多数需要走非常泥泞的道路,就算是道路不够泥泞的话,也大多数会是土路。更多的道路更会是,乡间以及钓场周围非常狭窄的小路。

路的狭窄对于皮卡这样的车型来说,其通过性就需要得到考虑。专业的钓鱼车也更应该能够到达,家庭驾车所不能到达的钓点。两者相比之下,车的通过性就成为了重中之重。

进入非常泥泞的道路时,车的扭矩以及动力就要经受住很大的考验。甚至说有些道路需要四驱系统才能够顺利地通行。

对垂钓市场的错误认识

可以负责地说一句,无论哪位钓鱼人,他们都能够明确地认识到,钓鱼不会是生活中的刚需。更多的是,闲暇之余亦或者是钓瘾犯了后,娱乐休闲的一种方式。

也正是因为钓鱼都不会是钓鱼人的刚需,也就导致了专门用来钓鱼的皮卡车,其本身的性价比也不会太高。

不经常垂钓的钓友,大多数情况下,还是需要经济实惠省油的驾车,来服务工作和生活。而不会选择一辆专车,来服务自己的爱好。

综合上述的种种分析,其专用来钓鱼的汽车设计,也已经注定了这样的车型,自诞生之初也注定了其销量的惨淡。错误的市场定位,歪解的钓鱼概念,模糊的钓鱼人需求,自然也无法指导一辆专业级钓鱼车的诞生。

或许这样的分析过于悲观,亦或者是这样的结论还为时过早。但也不能因为如此,而覆灭了五菱汽车对钓鱼人所做出的诚意之举。无论是借着钓鱼的噱头,还是专业的为钓鱼人所着想,都希望日后五菱汽车能够更好的服务消费者!