昆居客手机版
最近刮起一股中性风,又酷又飒,刘雨昕取代李宇春成新代表

在近日结束的《青春有你2》中,刘雨昕凭借俊秀炫酷的中性风格获得了C位出道的机会。同时出道的第9名陆柯然,同样走的是帅气中性风。一时间中性风在网络上引起热议,呈现两边倒的局面。喜欢中性风的网友称刘雨欣是百变女神,可以又帅又酷,又可以又美又甜。而部分网友则比较偏激,称女性就该有女性的样子,如果是选女团,这样的人根本不配进来。

事实上“假小子的风格”并不是今年第一次出现。早年间的华语女子团体SHE中Ella就是以以“假小子”的形象出现在大众视野之中。著名歌手李宇春从参加超级女声出道后,十几年来一直保持着短发的造型。

李宇春的穿衣风格可以说是中性女孩非常前卫的标准穿搭。时常搭配宽大的西装上衣,配以时尚简约的牛仔裤,加以紫色的帅气短发。整体造型十分前卫潮流,完美诠释中性美。有时将刘海掀起,扎上丸子头,显得十分俏皮,再穿上全是波点的黑白条纹服装,整个人青春洋溢又不失美感,显得女人味儿十足。

当中性风的她们换上女装的时候,更是令人惊艳。如今的Ella留着一袭波浪长发,经常作为音乐导师出现在各大选秀节目中,以专业亲切的形象为大家所喜爱。女性成熟的魅力在她身上一览无遗。刘雨昕在第三次公演中也是用起了长发造型。在酷帅的风格之中又加入了一丝温柔美,丝毫不显违和。

事实上女性的魅力不该由性别限制,无论是女性风或者是中性风,都有它存在的意义和自身的独特魅力。我们该看到的是她专属于个人的内在美,而不该单单由她的外在造型去评定。