昆居客手机版
袁和平捧红了成龙甄子丹,却为何唯独没捧红张晋

袁和平这个名字,动作片影迷应该非常熟悉。虽然电影中很少看到他的身影,但他却是很多影片背后的幕后大咖,武术动作设计等都是由他来完成。在那个功夫片风靡的时代,袁和平捧红了不少人,其中就包括影帝成龙和甄子丹。

功夫片盛行的时代,影院常常座无虚席。演员们的实力是相当拿得出手的,片中的打斗场面看得观众直叫过瘾。而现在观众的审美渐渐变了,功夫片也就没有以前那么吃香了。袁和平尝试过用相同方法去捧一些新生代艺人,却再也达不到以前的高度。

其实不只是观众兴趣变了,一些后辈演员的实力也确实不如以前的人,毕竟像成龙和甄子丹都确确实实有功夫在身,拍电影才会非常真,而不仅是像现在用特效呈现。

张晋是一名出道比较久的资深演员,但他也是近年袁和平想捧的对象。2018年《功夫外传:张天志》上映,该片由张晋主演,袁和平执导,甄子丹、黄百鸣监制,承接《叶问3》。按说这样一部大IP,高制作班底的电影不火是没有道理的,但它上映后确实没达到预想的热度,反响平平。

张晋的演技不差,却为何没被袁和平执导的《张天志》捧红呢?一次采访中,张晋向主持人表示没有人能达到李连杰那样的功夫,无可复制。这样赤裸裸的不自信,也可以想象他拍这部戏时的心态是怎样的了。

不过客观来说,张晋的实力与曾经的功夫巨星比确实有差距,但这并不是全部原因。有人认为,《张天志》的剧情本身就存在问题,看着缺少大片既视感。不过归根结底还是人们看戏的口味变了,这一点占了很重要的因素。这部《功夫外传:张天志》最后内地卖座虽超过了1亿,不至于赔钱,但这个成绩是一般般的,如今的电影很容易超过这个数量。