昆居客手机版
根据温度、水温、和鱼的习性来钓鱼,会更好

钓鱼是个技术活,但很多钓友从来不当回事!总是习惯性地认为,只要有鱼竿,有饵料有片水域,下竿就能钓到鱼!

其实钓友这样想是不对的,因为你低估了钓鱼!它看似简单,其实一点也不简单!当然看到这里,有钓友会说,你又开始忽悠了!是不是要给我推荐这个推荐那个啊,兰博万可不敢,因为我也是新手钓鱼人!当然这里我不跟钓友争辩,先耐心的往下看就是,下边咱们在切磋!

大家在钓鱼的时候应该都遇到过,同样的水域同样的钓法,别人能钓到鱼,自己钓不到鱼这种情况吧!

有些钓友肯定就开始争辩了,那说明是他屁股正运气好,这说明不了什么!好,就算你说人家是运气好,但是人家一次两次算运气好,但后续垂钓,次次都比你钓得多,这又怎么说呢?

在这种情况下部分钓友又会说水里没鱼,说水里有鱼下钩也能钓到,没鱼上钩就是没鱼!然后就开始怨天忧人了!其实这就是因为钓友没有正视钓鱼导致!所以今天给钓友们分享几个钓鱼规律,只要认准这些,根本就不用为渔获发愁!

接下来请你擦亮眼睛,有耐心的往下看吧,因为都是满满的干货!

根据温度来钓鱼

一年四季当中,它的温度是不一样的,因此钓鱼的时候我们得根据温度的规律去钓鱼!

1、春季和冬季气温相对是比较低的,鱼的活跃性比较差,因此在垂钓的时候,钓友尽可能的选择阳面垂钓。因为阳面在光照的作用下,会使得水温相对比较高一些,鱼的活跃度也会好一些,只要下钩用好饵料,那么钓到鱼的几率是很高的!

2、一年是有四个季节的,咱们说了春季和冬季,剩下的就是夏季和秋季了,这两个季节的温度比较高,夏季秋季的阳光比较强,很多时候水温也会受到影响。所以在钓鱼的时候,尽可能的钓阴面,因为阴面没有光照,水温相对比阳面要凉一些,鱼会选择这里躲避,这里会让它比较舒服,鱼在活跃的情况下,钓鱼上钩率是比较高的!

根据水质来钓鱼

自然水域当中的水质各有不同,有浑水和清水,它们可以适应不同的鱼种,因此钓鱼得根据这个规律钓鱼!

1、首先我们来说说浑水,这样的水域能见度比较低,因此钓鱼的时候,尽可能的钓浅水处,因为深水区浑浊度比较高,鱼开口率比较差,所以建议钓友们垂钓浅水区。

2、清澈的水中,一般能见度比较高,因此鱼儿稍微有点风吹草动就会躲藏,所以垂钓的时候要避开,尽可能的选择钓深水!选择钓位的时候,钓友要记得选择隐蔽性比较强的地方,不然人的影子也容易倒映在水中!

根据水域大小来钓鱼

钓鱼的地方不是我们建设的,因此它什么构造是比较稀奇的,有大水域有小水域。因此得区别去对待,这也是规律之一!

1、首先我们说一下在大水域如何钓鱼,因为水域比较大,因此水流也比较急,钓鱼的时候,尽可能的选择水流比较慢的地方,这个地方就是河道分支洄水弯,这里是鱼栖息的地方,在这里垂钓中鱼率的比较高的!

2、接下来我们说说小水域,它的面积比较有限,但里边的鱼不会少,因为垂钓这种水域的时候,选择有坎有沟的地方下竿,渔获一准不会差,因 野钓技巧 为这里可以让鱼藏身!

根据鱼的习性钓

鱼有自己的习性,但也会受到气温的影响改变习性,因此根据这个规律去钓鱼!

1、一般常见鱼,都是在底层也就是水底,但受到温度的影响鱼就会改变。因此鱼改变了钓友的去改变,在气温比较低的时候,尽可能的自己去找鱼钓,走钓是不错的选择!如高温天、气温比较低的时候!

2、除了温度有问题的时候,那么就是温度正常的情况下,这个时候钓友就得认准这个规律,那就是正常钓鱼,该怎么打窝怎么打窝,怎么用饵怎么用饵,一切都按常规来!

因此钓友们看完上文之后,就可以得出一个结论,那就是钓鱼是有规律的,无论是垂钓的时候,还是找钓位等等,钓友把这些摸清楚,有个满意渔获就容易得多!