昆居客手机版
用搓饵的钓友,看完这文章,对提升渔获有很大帮助

饵料的状态有多种如、散炮饵、软粘饵、拉饵和搓饵。它们对应的鱼情不同,因此在不同的水域,不同的鱼情下选择也会有不同,这里我就不多说,回头在跟钓友们唠!

本期呢我们以搓饵为例,给钓友们来分享一下搓饵适合的鱼情,如何开好搓饵掌握其特征!另外就是一些上饵的手法和步骤。我相信钓友们看完今天分享的这篇文章,就会有个全新的认识,不仅如此对提升渔获也有很大帮助!

首先我们来分享一下,搓饵适合的鱼情,大致总结为6条

1、在鱼情比较慢的时候,搓饵是首选,因为这种饵料入水会脱落,钩子饵料残留比较多,在水中可以等待一段时间!

2、滑口鱼钓友们都知道,钓这种鱼的时候,使用搓饵也比较好,因为搓饵入水雾化慢,可以降低鱼的警惕性!

3、水有深浅一说,对于垂钓深水的时候,搓饵是不错的选择,因为水深如果钩子上边的饵料轻,那么入水就会脱落,可能没到底饵料就没了!搓饵比重比较大,入水可以快速到底!

4、鱼情好的时候,饵料不宜过多,而在鱼口不好或者鱼口轻的时候,那么这个时候就得选择搓饵垂钓,只有这样的饵料才符合垂钓的需求!

5、鱼有大也有小,对于垂钓大鱼,钓友们应该就清楚了,这种鱼吃口比较大!如果选择其它类型饵料,那么鱼情就会很差,鱼根本吃不到,而选择搓饵更好可以满足大鱼的需求!

6、我们所处的水域,或多或少的都是动水,因此在这种水域垂钓的时 钓鱼 候选择搓饵,因为水流的冲击力会使得饵料脱落加快,而搓饵整体比较大,入水不会像拉饵散炮饵立刻脱落!所以在这种情况下,搓饵是首选!

开饵搓饵需要掌握的3要领

开搓饵看似简单,其实也是需要技巧的!

1、虽然搓饵是需要我们用手去搓,但饵料整体粘度得够,不然想开好也不容易,因此开饵要适当加入拉丝粉或者粘粉!

2、开饵是需要水比搓饵也是如此,所以钓友们在开饵的时候要严格按照标准加水,还有加水的时候不要用手,记得用量杯,不然不准确就会影响其效果!

3、加水之后就是搅拌饵料了,一般不建议过多搅拌,只要吸水均匀就行,随后静置2分钟,接着收拢成团排出空气,饵料就开好了,也就可以用了!

搓饵常用手法和步骤

1、搓饵不仅仅要局限于圆形,钓友也可以选主饵料团分出一个小团,然后掐一块比平时大两倍的饵,直接捏成柱状即可抛竿使用!

2、虽然都是搓饵,但我们上饵都是两个钩子,因此在使用的时候,想提升其钓鱼效果,可以让一个饵团大,一个饵团小!大的紧致一些,这样雾化慢,小的松一些,这样可以更好的诱鱼!

3、搓饵的时候有些钓友喜欢把玩,其实这样就改变了饵料的特性,因此在搓饵的时候,尽量把饵团控制在大拇指,这样可以避免过多揉搓和皮肤接触,再者就是不要着急要多练习!

以上就是搓饵的一些内容介绍和说明了,钓友们不知道看完之后是否心里有数了呢?