昆居客手机版
胡玫携《进京城》赴洛杉矶放映遇知音

原标题:胡玫携《进京城》赴洛杉矶放映遇知音

  知名导演胡玫的作品《进京城》今年3月份在美国试映以来,受到了当地观众的关注和好评。9月8日,她正式携这部堪称精品的艺术片登陆北美,在好莱坞著名的中国剧院首映。消息一经传出,短短两个小时,整场门票便一抢而空。

  电影《进京城》以国粹京剧的起源为历史大背景,讲述了清代乾隆年间,扬州春台班进京为皇帝祝寿时,发生在天子脚下皇城根底宫人与梨园戏班成员之间的爱恨情仇、恩怨风波。影片将国粹京剧近230年的源起历史讲述的既惊心动魄,又哀婉凄绝。影片由邹静之编剧,马伊琍、富大龙、王子文、焦晃等主演,曾获得第21届上海国际电影节最受传媒关注影片奖。

  胡玫导演的影片具有中国传统文化的历史内涵,她对历史题材的掌控有着自己独特的视角和魅力。整部影片800个镜头,就是800幅令人陶醉的美卷。当剧组陷入后期制作难以为继的绝境时,她自己追加资金,最终让这部历时6年拍摄的影片得以面世。影片的最后,银幕上出现了同光十三绝等一众梨园先贤的历史老照片,尤其让观众震撼动容。

  此次《进京城》洛杉矶首映的中国剧院于1927年开幕,著名京剧大师梅兰芳先生1930年到北美访问时也曾在这里演出,并引起轰动。

  有观众在看完《进京城》后激动地说:“感谢胡玫导演选择这一题材,向世界人民宣传介绍中国的京剧艺术和中国艺术家对艺术的执着追求,太有必要,太难得了!”

  胡玫在聊起自己执导该片的初心时也表示,“京剧在世界范围内有那么大影响力,就是因为百年前的京剧大师把这门艺术带到了世界舞台。今天我们有这么好的传播平台,为什么不去做这件事呢?”

  据了解,首映式之后,好莱坞中国剧院将在9月13日、14日、15日连续放映三场。(记者王金跃)


热门标签: