昆居客手机版
机械键盘和普通键盘的区别

 机械键盘和普通键盘的区别

机械键盘

  A. 机械式键盘 采用类似金属接触式开关,工作原理是使触点导通或断开,具有工艺简单、噪音大、易维护的特点。

  B. 塑料薄膜式键盘 键盘内部共分四层,实现了无机械磨损。其特点是低价格、低噪音和低成本,市场占有相当份额。

  C. 导电橡胶式键盘 触点的结构是通过导电橡胶相连。键盘内部有一层凸起带电的导电橡胶,每个按键都对应一个凸起,按下时把下面的触点接通。这种类型被键盘制造厂商所普遍采用。

  D. 电容式键盘 使用类似电容式开关的原理,通过按键时改变电极间的距离引起电容容量改变从而驱动编码器。特点是无磨损且密封性较好。

  其中机械键盘和普通的薄膜键盘的不一样就是在与段落感和手感,甚至是寿命,机械键盘的寿命十分的长。

  1、普通键盘是指薄膜键盘,与机械键盘是完全不同的,最大的特点是其独特的手感、多键无冲突和超长的寿命,机械键盘的触发单元是轴,而普通键盘则是靠薄膜。

  2、机械键盘的轴是有很多种的,比较多见的是黑、白、青、茶四色,不同的轴有不同的手感,比较明显的特点是:黑轴无落段感,比较适合游戏,青轴落段感最强适合打字,茶轴适中,很接近薄膜键盘,适合新的机械键盘用户。

  3、机械键盘的寿命可以说是无敌,一般单键可用3000万次,黑轴更可达5000万次

  4、玩游戏自然要用黑轴的机械键盘,而黑轴中最好的当然是Cherry的MX系列中的黑轴。低价位的黑轴键盘有:

  Cherry G80-1800(Cherry中唯一可以在550以下拿下的键盘,售价约为525左右,只有白色)、新大陆(国内出的一批键盘最便宜的黑轴机械键盘,售价仅为225,比较少见,同样只有白色)、PLUM(售价为330左右,具有很高的性价比,键盘为黑色)、PLU ML-G2000(与PLUM相比有更优秀的外形,灯饰效果不错,并加强了对多媒体的控制,售价在400左右)

 

  个人比较推荐PLUM和PLU两款,我就在使用PLU ML-G2000,感觉不错,就是我拿到的这块键盘上“F9、H、~”三个键没印好,字迹比其它的浅一点,网上有人也有这种情况,若选这款键盘,要注意这点。而PLU的性价比更高一点,更实在,适合资金有限的玩家购买,接下来就看个人喜好了(对你的情况个人比较推荐PLUM)。

电脑键盘怎么清洗

笔记本键盘进水后个别键失灵怎么修复

清洁电脑键盘的好方法

如何清理电脑键盘

键盘上的F1到F12的作用是什么

笔记本键盘进水了怎么办?