昆居客手机版
空气开关脱扣原理

 空气开关脱扣原理

空气开关

  空气开关的脱扣方式有热动、电磁和复式脱扣3种。

  当线路发生一般性过载时,过载电流虽不能使电磁脱扣器动作,但能使热元件产生一定热量,促使双金属片受热向上弯曲,推动杠杆使搭钩与锁扣脱开,将主触头分断,切断电源。当线路发生短路或严重过载电流时,短路电流超过瞬时脱扣整定电流值,电磁脱扣器产生足够大的吸力,将衔铁吸合并撞击杠杆,使搭钩绕转轴座向上转动与锁扣脱开,锁扣在反力弹簧的作用下将三副主触头分断,切断电源。

  空气开关的脱扣机构是一套连杆装置。当主触点通过操作机构闭合后,就被锁钩锁在合闸的位置。如果电路中发生故障,则有关的脱扣器将产生作用使脱扣机构中的锁钩脱开,于是主触点在释放弹簧的作用下迅速分断。按照保护作用的不同,脱扣器可以分为过电流脱扣器及失压脱扣器等类型。

  在空气开关的内部附件有:辅助触头、报警触头、分励脱扣器、欠电压脱扣器;外部附件有:电动操作机构、转动操作手柄、加长手柄、手柄闭锁装置。当空气开关正常工作时,需要在如下的条件下进行工作:周围空气温度:周围空气温度上限+40℃;周围空气温度下限-5℃;周围空气温度24h的平均值不超过+35摄氏度。海拔:安装地点的海拔不超过2000m。大气条件:大气相对湿度在周围空气温度为+40℃时不超过50%;在较底温度下可以有较高的相对湿度;最湿月的月平均最大相对湿度为90%,同时该月的月平均最低温度+25℃,并考虑到因温度变化发生在产品表面上的凝露。污秽等级:污秽污染等级为3级。

  家庭常见的空气开关型号

  目前家庭使用DZ系列的空气开关,常见的有以下空气开关规格型号:

  C16、C25、C32、C40、C60、C80、C100、C120等规格,其中C表示脱扣电流,即起跳电流,例如C32表示起跳电流为32安,一般安装6500W热水器要用C32,安装7500W、8500W热水器要用C40的空开。

  工业上常见的型号

 

  动力电路用DW和DZ型分20,32,50,63,80,100,125,160,250,400,600,800,1000...(单位A)

空气开关是什么

插座开关要怎么正确安装?

电脑开关机知识

一张图告诉开关插座安装位置

开关的选购指南

教你优质开关怎么选

开关、插座、灯罩怎么清洁