昆居客手机版
碗筷太油腻怎么去除油污

 碗筷太油腻怎么去除油污

昆居客阅读配图

  1、橘子皮:橘子皮也是具有很好的清洁油腻作用,我们在洗碗水中加点橘子皮,不但能清洁油腻还可以给碗碟带来淡淡的果香,并且可直接用来擦除碗碟上的油渍,一些不太油腻的碗碟,这个方法可以试试,还很省水。

  2、用盐洗碗:可能很多人会问,为什么要用盐洗碗呢?因为盐中含碱,具有消毒和杀菌的功效,还可去除油腻污渍,这个方法洗出来的碗碟特别的干净。或者用盐擦洗碗壁,可把碗壁中粘附的脏污渍擦除净,最后用清水冲洗就行。生活常识

  3、用面粉去油:家中要是有过期的面粉千万不要扔掉,我们可以在洗碗前倒少量的面粉在洗碗水中,因为面粉具有吸附油脂的效果,它能快速的吸附碗碟中的油污,等这些油污被完全吸附后,再用清水冲刷一遍就行。如果一些碗碟太油腻的话,还可以将少量面粉倒在这些油碗中,让面粉吸净油脂后将面粉刮掉再用温水冲洗就一点油污都没有了。

去除衣服油渍小窍门

衣服油渍清洗小妙招

如何清洗掉衣服上的顽固油渍

怎样清洗衣服上的油渍?

羽绒服沾上油渍怎么办?

身上的油渍怎么洗


热门标签: