昆居客手机版
秘密花园怎么涂

/2015/11/9f9365575fc3c30.jpg秘密花园怎么涂

昆居客阅读配图

   《秘密花园》涂色教程:

  方法一:平涂+少许渐变

  △最基础的平涂方法,只在树叶尖端做了少许渐变处理

  平涂,指的直接把线稿空隙填满。但是如果只是简单的每个空隙涂一个颜色,像是小朋友画沙画那样,最后的画面会有点生硬。这个时候,只需要在小部分加一点渐变,就会有不一样的效果。

  方法二:适当留白

  △有时并不一定要把空隙全部填满

  看到一整版密集恐怖的叶子,有耐心涂完效果一定很棒,但挑几个喜欢的画上色彩也是不错的选择。但此时需要注意的是,挑出来填色的几片叶子最好不是简单的平涂,可以稍微发挥一下,画出立体感。

  △即使已经打算用蓝色做背景,也要在上方稍微留白一块

/2015/11/d1b9e95cb625117.png450434秘密花园怎么涂

  方法三:控制画笔不出界

  △配色随性的孔雀图,但是因为画笔没涂出界所以也不会太差

  从前我画写实彩铅的时候,总有一些颜色用不出去,比如荧光绿色,蓝绿色等。于是我索性就在这幅画大量运用我从前几乎没动过的几支笔,也不管违和度了,只稍微注意了画笔不涂出界,最后效果也还不错。

  △左边的叶子也少量运用了渐变处理

  方法四:看衣服学配色

  △从张馨予的雷人礼服学到的配色方案

  很多人拿到《秘密花园》就很头疼不知道怎么配色。当我得知秘密花园的作者是一位纺织工作者时,我就想到可以从时尚女装中得到灵感。